INDIRIZZO:

Via Del Pratellino 44/R, Firenze (FI)

ORARI:

aperto da martedì a sabato 12:00 → 14:30, 19:30 → 22:30; chiuso domenica e lunedì.

TELEFONO:

0550203832

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DA MANGIARE:

Pesce d’acqua dolce, pasta fresca, piatti vegetariani e vegani, tutto 99% Made in Toscana

DA BERE:

Vasta selezioni di circa 100 etichette, tutte Toscane

REVIEW 2NIGHT

Il ricordo, la passione, la ricerca. C'è tutto questo all'Osteria Pratellino, un vero e proprio viaggio nel passato, fra ricette ereditate dalla nonna e sapori quasi perduti, con la tradizione fiorentina e toscana autentica che torna protagonista, oltre gli stereotipi. Dominano l'orto, ma attenzione ai piatti a base di pesce d'acqua dolce e di quelle carni un tempo accessibili a tutti. Parla toscano anche la carta dei vini, fra grandi produttori e piccole cantine. Il savoir faire del titolare Francesco Carzoli rende ancora più gradevole l'esperienza.

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

A Firenze c'è una trattoria che esalta le ricette della nonna in chiave contemporanea

Qual è la vera cucina tradizionale toscana? Francesco Carzoli ha una sua idea ben definita, radicata nei ricordi d'infanzia e corroborata da anni di studio e ricerca sul campo, termine non casuale visto che ortaggi e verdure hanno un ruolo di primissimo piano. Assieme al giovane e raffinato chef Matteo Caccavo, Carzoli ha ridato un'identità fortemente toscana all'Osteria Pratellino, dove la tradizione è quella legata alla cultura contadina, rielaborata in chiave contemporanea. Lontano dagli...

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